Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et de protection des Données Personnelles de la société SOFAKOM

 

Le traitement automatisé d'informations nominatives sur le site SOFAKOM.com a été déclaré auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés sous le numéro 758719.

La société SOFAKOM place la protection des données à caractère personnel au cœur de ses missions et des services qui vous sont proposés.

La présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos Données Personnelles et a pour objectif de vous informer sur :

• Les Données Personnelles que la société SOFAKOM collecte et les raisons de cette collecte,
• La façon dont sont utilisées ces Données Personnelles,
• Vos droits sur les Données Personnelles vous concernant.

Cette Politique s’applique à tous les services de la société SOFAKOM, à l’exclusion des éventuels sites partenaires.

Comment la société SOFAKOM prend-il en compte la protection des Données Personnelles ?

Le groupe la société SOFAKOM s’engage à prendre en compte la protection de vos Données Personnelles et de votre vie privée dès la conception des nouveaux produits ou services qui vous sont proposés. Pour assurer la sécurité et garantir le respect et le bon exercice de vos droits, les mesures permettant d’assurer la protection de vos données personnelles sont mises en œuvre.

Quelles données personnelles sont utilisées par la société SOFAKOM ?

La société SOFAKOM s’engage à ne collecter que des données strictement nécessaires à la réalisation des services souscrits.

Dans le cas où des données facultatives vous seraient demandées, la société SOFAKOM vous informera clairement sur les Données Personnelles nécessaires à la réalisation du service souscrit et celles volontairement fournies par vos soins.

Les Données Personnelles sont collectées directement auprès de vous et ne sont utilisées que pour les usages qui ont été portés à votre connaissance.

A quels services ou entreprises sont communiquées vos Données Personnelles ?

Vos données sont susceptibles d’être transmises :

- A des services internes de la société SOFAKOM : les directions qui sont en charge de l’exécution des services souscrits, notamment Service Clients, Administration des Ventes…

- A des prestataires externes a la société SOFAKOM : les prestataires techniques, y compris des sous-traitants ;

Vos Données Personnelles peuvent-elles être transférées en dehors de l’Union Européenne ?

La société SOFAKOM réalise l’ensemble des traitements de vos Données Personnelles sur le territoire de l’Union Européenne (UE).

Pendant combien de temps la société SOFAKOM conserve vos Données Personnelles ?

La durée de conservation de vos Données Personnelles dépend du service souscrit. La société SOFAKOM s’engage à ne pas conserver vos Données Personnelles au-delà de la durée nécessaire à la fourniture du service, augmentée de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

Vos Données Personnelles sont-elles protégées ?

La société SOFAKOM s’engage à prendre toutes mesures afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et notamment à empêcher qu’elles ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

En cas d’incident de sécurité affectant vos Données Personnelles (destruction, perte, altération ou divulgation), la société SOFAKOM s’engage à respecter l’obligation de notification des violations de Données Personnelles, notamment auprès de la CNIL.

Quels sont vos droits sur vos Données Personnelles ?

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de la société SOFAKOM les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :

- Droit d’accès  : vous pouvez avoir communication de vos Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement par la société SOFAKOM ;

- Droit de rectification : vous pouvez mettre à jour vos Données Personnelles ou faire rectifier vos Données Personnelles traitées par la société SOFAKOM ;

- Droit d’opposition, notamment à recevoir des communications commerciales : vous pouvez exprimer votre souhait de ne plus recevoir de communication commerciale de la part de la société SOFAKOM ou demander que vos Données Personnelles ne fassent plus l’objet d’un traitement ;

- Droit à l’effacement  : vous pouvez demander la suppression de vos Données Personnelles ;

- Droit à la limitation  : vous pouvez demander la suspension du traitement de vos Données Personnelles ;

- Droit à la portabilité : vous pouvez demander a la société SOFAKOM de récupérer vos Données Personnelles afin d’en disposer.

Lors de la souscription d’un service ou du recueil de vos Données Personnelles, il vous est indiqué l’adresse (postale et/ou électronique) à laquelle envoyer votre demande d’exercice de vos droits.

Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. La société SOFAKOM s’engage à répondre à vos demandes d’exercice de vos droits dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect des délais légaux.

La société SOFAKOM a-t-il désigné un Délégué à la Protection des Données ?

La société SOFAKOM n’ayant pas nécessité à désigner un Délégué à la Protection des Données, vous pouvez contacter le gérant de l’entreprise pour toutes questions à l’adresse suivante :

SARL SOFAKOM
Monsieur Patrice AYBAR
7 Route d’Ortaffa
66670 BAGES

 


Chaque terme débutant par une majuscule a le sens qui lui est donné ci-après.

« Politique de confidentialité et de protection des Données Personnelles  » et

«  Politique » : désigne la présente Politique décrivant les mesures prises pour le traitement, l’exploitation et la gestion de vos Données Personnelles et vos droits en tant que personne concernée par le traitement.

« Données Personnelles » : Désigne toute information se rapportant à vous et permettant de vous identifier directement ou indirectement.

«Traitement » : Désigne toute opération ou tout ensemble d'opérations appliquées à vos Données Personnelles.

« Responsable du traitement » : Désigne l’entité qui réalise le traitement de vos Données Personnelles.

« Violation de données à caractère personnel » : Désigne une violation de la sécurité entraînant, de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l'altération, la divulgation ou l’accès non autorisés à vos Données Personnelles.

« Destinataire » : Désigne le service ou l’entreprise qui reçoit communication et peut accéder à vos Données Personnelles.

 

 

Cookies

Le cookie est un enregistrement d'informations déposé par la société SOFAKOM sur votre ordinateur.
Les objectifs du cookie :

  • Simplifier votre navigation sur le site.
  • Bénéficier de nos conseils personnalisés et mémoriser les articles de votre panier.
  • Réaliser des statistiques sur la fréquentation de notre site (origine de la visite, pages consultées, date et heure de la consultation...) et vous proposer des offres adaptées à vos attentes.

Ces cookies sont anonymes : ils ne nous permettent pas de vous identifier dans la mesure où ils dépendent de la machine et non pas de la personne qui utilise la machine. Ils ne sont accessibles que par vous et par SOFAKOM. Ils ne peuvent pas contenir de virus. 
Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" .